Hähnchen nach Jägerart
Ein frisch-fruchtiger Geschmack.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Brathähnchen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 TL frischer Rosmarin
- 2 eingelegte Sardellenfilets
- 50 g Oliven, ohne Stein
- 2 EL Kapern
- 2 EL Tomatenmark
- 0,2 l trockener Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 6 Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Das Hähnchen in 4 Teile zerlegen. Die Schale der Zitrone abreiben. In einem Mörser Rosmarin, Knoblauchzehen und Pfefferkörner zerstoßen. 2 EL Olivenöl, Salz und fein abgeriebene Zitronenschale untermischen. Die Hähnchenteile damit einreiben und abgedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.1
- Die Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Tomatenmark und Weißwein verrühren. In einer großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenstücke rundum knusprig braten. Die Zitronen-Weißwein-Mischung angießen und alles 15 bis 20 Minuten schmoren lassen.2
- Sardellenfilets abspülen, abtrocknen und fein hacken. Oliven halbieren. Sardellen und Oliven zusammen mit Kapern in die Sauce rühren und noch 5 Minuten mitgaren. Petersilie fein hacken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie aufstreuen.3
Impressionen zum Rezept: Hähnchen nach Jägerart
