Hähnchen Kebab Thai-Style

Gegrillte Hähnchenspieße mit Erdnusssauce

Hähnchen Kebab Thai-Style

Gegrillte Hähnchenspieße mit Erdnusssauce

In diesem Rezept zeigen wir Euch wie Ihr im Handumdrehen kleine leckere Spieße mit Hähnchenfleisch auf thailändische Art zubereitet. Dafür sorgt nicht zuletzt die hausgemachte Erdnusssauce. Das Hähnchen Kebab, Kebap (türkisch) oder wie der Amerikaner sagen würde Kabob kann dank der Handlichkeit der Spieße wie Streefood einfach in den Dip getunkt werden und aus der Hand verzehrt werden. Eignet sich aus diesem Grund super für die Grill- oder Gartenparty.

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50

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • FÜR DIE HÄHNCHENSPIESSE (KEBAB)
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Limette
  • Pfeffer
  • FÜR DIE ERDNUSSSAUCE:
  • 5 EL Erdnussbutter
  • 1 kleines Stück Ingwer, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 100 ml Kokosnussmilch
  • Chiliflocken
Zubereitung
  • 1
    Zunächst die Hähnchenbrustfilets abtupfen und in Dreiecke schneiden und auf Spieße stecken. Dann mit Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer in eine flache Schale geben. Das Huhn hineingeben und 30 Minuten marinieren. Die Spieße gelegentlich wenden.
  • 2
    Nun die Sauce zubereiten, dafür die Erdnussbutter mit den restlichen Zutaten in einer Schale vermischen.
  • 3
    Die Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten grillen.
  • 4
    Zusammen mit der Erdnuss-Dip-Sauce servieren.

Impressionen zum Rezept: Hähnchen Kebab Thai-Style

Hähnchen Kebab Thai-Style Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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