Hähnchen mit Kürbisketchup
Serviert mit Ofenkürbis und Feldsalat
40
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Hähnchenfilet
- 1 EL Sojasauce
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 EL Sesamsamen
- FÜR DEN KÜRBISKETCHUP:
- 500 g Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- Öl
- 300 ml Apfelsaft
- 1 Apfel
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 Stück Ingwer
- 2 EL Balsamico
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Den Hokkaidokürbis vierteln, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen und alles in Würfel schneiden.1
- Die Zwiebel schälen grob hacken. Die Möhre abschaben und würfeln dann zusammen mit den Zwiebelstücken in einem Topf mit Öl anschwitzen.2
- Währenddessen den Apfel entstielen und entkernen dann grob in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Kürbisstücken mit in den Topf geben und einige Minuten dünsten.3
- Gemüsebrühe darüber streuen und mit Apfelsaft ablöschen, dann für etwa 15 Minuten köcheln lassen.4
- In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet abtupfen.5
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Sojasauce, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Hähnchenbrustfilets damit marinieren und mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun braten, dann mit Sesamsamen bestreuen.6
- Den Kürbisketchup mit Muskat und Salz abschmecken und köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.7
- Hähnchenbrustfilet portionsweise auf Kürbisketchup anrichten und dazu Ofenkürbis und Feldsalat servieren.8