Hähnchen mariniert aus dem Wok
Mit knackigem Gemüse und Glasnudeln
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Glasnudeln
- 1 Brokkoli
- 200 g grüne Bohnen
- 3 Möhren
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 EL Teriyaki Sauce
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Pflaumenmus
- 1 EL Honig
- 200 ml Hühnerbrühe
- Kurkuma
- Kreuzkümmel
- 4 EL Sesamsamen
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets abtupfen und in Streifen schneiden. Für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken, dann in einer Schüssel mit dem Honig, der Sojasauce und der Teriyaki Sauce verrühren. Das Hähnchenfleisch in die Schüssel geben und marinieren, dann Beiseite stellen.1
- Nun den Brokkoli abwaschen, abtropfen lassen und die Röschen abbrechen. Die Möhren waschen, abschaben und in Ringe schneiden. Die Bohnen abwaschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln abwaschen und in Ringe schneiden.2
- Die Glasnudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit heißem Wasser garen.3
- Nun etwas Öl im Wok erhitzen, das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und darin von allen Seiten scharf anbraten dann aus dem Wok nehmen und Beiseite stellen.4
- Nun das Gemüse in den Wok geben und etwa 5 Minuten braten, es sollte noch Biss haben. Die Marinade mit der Gemüsebrühe und dem Pflaumenmus verrühren und das Gemüse damit ablöschen. Das Hähnchenfleisch wieder beigeben und das Ganze für weitere 5 Minuten garen.5
- Alles mit Kurkuma und Kreuzkümmel abschmecken.6
- Portionsweise auf Tellern mit den Glasnudeln anrichten und mit etwas Sesamsamen bestreuen.7