Hähnchen-Pfanne

Zartes Geflügelfleisch mit Sesam

Hähnchen-Pfanne

Zartes Geflügelfleisch mit Sesam

Pfannengericht in Anlehnung an die Asian Cuisine. Zubereitet im Wok oder in einer großen Pfanne. Zartes Hähnchenbrustfilet mit Paprika an einer exotischen Sauce. Serviert mit Reis und garniert mit Sesamkörnern.

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 900 Hähnchenbrustfilet
  • 300 g Reis
  • 3 rote Paprika
  • 6 Lauchzwiebeln
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL Brauner Zucker
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 TL Speisestärke
  • 250 ml Tomatenketchup
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 3 EL Sesamkörner
  • ½ Bund Koriander
Zubereitung
  • 1
    Die Paprika abwaschen, entkernen und entstielen, dann würfeln. Die Frühlingszwiebeln abwaschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
  • 2
    Den Reis nach Packungsanleitung in heißem Wasser kochen.
  • 3
    Die Sesamkörner in einer kleinen Pfanne rösten.
  • 4
    Das Hähnchenbrustfilet mit Küchenkrepp abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Ganze mit dem braunen Zucker, der Speisestärke und der Sojasauce vermischen. Etwas Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.
  • 5
    Nun die Paprikastücke und die Frühlingszwiebelringe zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer in der Pfanne braten.
  • 6
    Nach einer Weile den Ketchup unterrühren und das Hähnchenfleisch wieder beigeben und für 3-4 Minuten köcheln lassen.
  • 7
    In der Zwischenzeit den Koriander abwaschen und grob hacken.
  • 8
    Die Hähnchen-Pfanne portionsweise auf Tellern mit Reis anrichten und mit frischem Koriander und gerösteten Sesamkörnern bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Hähnchen-Pfanne

Hähnchen-Pfanne Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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