Hähnchen-Ramen-Bowl

Feuriges Hühnchenfleisch in cremiger Sauce

Hähnchen-Ramen-Bowl

Feuriges Hühnchenfleisch in cremiger Sauce

Diese japanische Ramen-Bowl ist eine echte Offenbarung. Al dente gekochte Ramen-Nudeln, serviert an einer cremigen Knoblauchsauce, garniert mit knackigen, geriebenen Karottenstücken. Garniert mit feurig mariniertem, butterzartem Hähnchenbrustfilet. Einfach köstlich - exotisches Dinner-Flair inklusive. Ein Gericht, das ihr unbedingt mal ausprobieren solltet, auch wenn ihr noch nicht so vertraut mit der asiatischen Küche seid.

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55

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • FÜR DAS HÄHNCHEN:
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • FÜR DIE KNOBLAUCHSAUCE:
  • 2 EL Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Becher süße Sahne
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL rote Chiliflocken
  • 120 g Parmesankäse
  • FÜR DIE RAMEN BOWL:
  • 500 g Ramen-Nudeln
  • 1 TL Sesamöl
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Karotten
  • Sesamkörner
Zubereitung
  • 1
    Zunächst die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp abttupfen und in eine Schüssel legen.
  • 2
    Für die Marinade Sojasauce und Sesamöl in einer kleinen Schale verrühren. Mit Paprikapulver, Chilipulver und Pfeffer würzen und die Maisstärke unterrühren, bis das Ganze leicht eindickt.
  • 3
    Über die Hähnchenbrustfilets verteilen und einreiben bis alle Fleischstücke mit der Marinade bedeckt sind. Mit Küchenfolie abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren (Ihr könnt das Hähnchen aber auch schon morgens marinieren, dann wird der Geschmack noch intensiver).
  • 4
    Frühlingszwiebeln abbrausen und in Röllchen schneiden. Karotten abschaben und grob reiben.
  • 5
    Für die Knoblauchsauce die Butter in einem Topf langsam schmelzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse mit in den Topf pressen. Sahne angießen und alles gut verrühren. Hühnerbrühe ebenfalls in den Topf gießen und alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Einige Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Parmesan reiben und unter die Sauce rühren, bis er geschmolzen ist und eine glatte Sauce entsteht.
  • 6
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets etwa 5 Minuten lang scharf braten, bis sie goldbraun werden, dann Beiseite stellen und warmhalten.
  • 7
    Ramen Nudeln nach Packungsanleitung kochen, Wasser abschütten und mit dem Sesamöl vermischen.
  • 8
    Die Ramen-Nudeln auf Schalen oder tiefe Teller verteilen, jeweils etwas Knoblauchsauce über die Nudeln geben, das Hähnchenfleisch und die geriebenen Karotten darauflegen. Mit den Frühlingszwiebel-Röllchen und Sesamsamen garnieren.

Impressionen zum Rezept: Hähnchen-Ramen-Bowl

Hähnchen-Ramen-Bowl Rezept

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