Hähnchen-Reis-Pfanne

Ein buntes Essen aus der leichten Küche.

Hähnchen-Reis-Pfanne

Ein buntes Essen aus der leichten Küche.

Eine tolle Kombination aus Hähnchenbrust und Reis, zubereitet in der Pfanne. Je nach Vorlieben kann man diese Gericht auch mit Sahne, Kokosmilch oder auch Jogurt verfeinern. Wer es eher asiatisch mag, der würzt mit typisch asiatischen Gewürzen.

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45

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 250 g Naturreis
  • 1 Zwiebel
  • je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
  • 1 Fleischtomate
  • 4 Hähnchenbrustfilets (500 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • ½ TL mittelscharfes Paprikapulver
  • 2 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie
Zubereitung
  • 1
    Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20 Minuten darin bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen.
  • 2
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Brustfilets in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.
  • 3
    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke zugeben und 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazu pressen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • 4
    Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten anbraten. Den Reis und die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Brustfilets darauflegen, Deckel schließen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.

Impressionen zum Rezept: Hähnchen-Reis-Pfanne

Hähnchen-Reis-Pfanne Rezept

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Veröffentlicht von Gourmet Magazin

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