Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnusssauce

Serviert mit würzigem Salat und Reis

Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnusssauce

Serviert mit würzigem Salat und Reis

Saté-Spieße gehören zu den beliebtesten asiatischen Gerichten und werden sehr oft als Vorspeise zusammen mit einem Erdnuss-Dip serviert. In diesem Rezept machen wir aus der Vorspeise einen leckeren Hauptgang. Dazu servieren wir die Spieße auf Reis, ergänzen das Ganze mit einem köstlich, knackigen Salat und garnieren alles mit einer hausgemachten Erdnusssauce.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


45

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Basmati Reis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 150 g geröstete Erdnüsse
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 Salatgurke
  • 2 Möhren
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Hand voll Cocktailtomaten
  • Salz
  • Zucker
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Essig
  • 5 Stiele Koriander
  • 4 EL Erdnusscreme
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 TL Honig
Zubereitung
  • 1
    Knoblauch schälen und kleinhacken, Ingwer ebenfalls schälen und kleinhacken. Nun alles zusammen mit den Erdnüssen in einer Pfanne rösten.
  • 2
    Die Kokosmilch zugießen und alles kurz aufkochen lassen. Danach für 8-10 Minuten köcheln lassen.
  • 3
    Den Basmati-Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • 4
    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schneiden und kleinhacken, die Salatgurke abwaschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Dann würfeln. Alles mit dem Zucker und einer Brise Salz vermischen. Nun die Möhren abwaschen, abschaben und in Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten abwaschen und halbieren. Beides unter den Gurkensalat mengen.
  • 5
    Nun den Koriander abbrausen, die Blätter abzupfen und unter den Salat mischen.
  • 6
    Nun die Erdnusscreme unter das Gemisch in der Pfanne rühren, mit etwas Sojasauce und Chiliflocken abschmecken und in einer Schale mit dem Pürierstab pürieren, danach warm halten.
  • 7
    Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und auf Holzspieße stecken. In einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten, dann den Honig und etwas Sojasauce darüber träufeln und die Saté Spieße karamellisieren lassen.
  • 8
    Den Reis mit einem Küchenring auf Tellern anrichten, etwas Erdnussauce und Gurkensalat drumherum verteilen und die Saté-Spieße auf dem Reis garnieren.

Impressionen zum Rezept: Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnusssauce

Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnusssauce Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland