Hähnchen-Saté
Klassische asiatische Spieße mit hausgemachter Erdnusssauce
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Chilisauce
- 3 Knoblauchzehen
- 350 g Kokosmilch
- 2 EL Currypaste rot
- 2 EL Palmzucker
- 5 EL Erdnussbutter
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und kleinhacken, dann 2/3 davon mit der Chilisauce vermengen.1
- Die Hähnchenfilets zerkleinern und auf Spieße stecken, dann mit der Chilisauce bepinseln.2
- Saté-Spieße in der Pfanne kurz anbraten.3
- Für die Erdnusssauce den restlichen Knoblauch mit der Kokosmilch, der Currypaste, dem Palmzucker und der Erdnussbutter vermengen und in einem Topf erwärmen. Die Menge für die Erdnussbutter könnt Ihr nach eigenem Geschmack variieren.4
- Saté-Spieße mit der Erdnussbutter servieren. Gerne könnt Ihr dazu noch einen Salat reichen.5
Impressionen zum Rezept: Hähnchen-Saté
