Hähnchen nach Szechuan-Art

Mit Brokkoli und Erdnüssen

Hähnchen nach Szechuan-Art

Mit Brokkoli und Erdnüssen

Köstliches, saftiges Hähnchenfleisch nach Szechuan-Art. Mariniert mit einer Chili-Ingwer-Knoblauch-Marinade auf Sojasaucen-Basis. Serviert mit gebratenem Gemüse und Reis. Ein exotischer Leckerbissen.

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155

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 320 g Reis
  • 1 Brokkoli
  • 1 rote Paprika
  • 1 Möhre
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Stück Ingwer
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Öl
  • 40 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Sesamsamen
  • 150 g Erdnüsse
Zubereitung
  • 1
    Hähnchenbrustfilets abtupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenstreifen mit der Speisestärke bestäuben und das Ganze einkneten.
  • 2
    Nun die Chilischote entkernen, entstielen und fein hacken. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken, etwa einen Esslöffel voll. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Alles mit dem Sesamöl und der Sojasauce verrühren und das Fleisch damit marinieren. Für etwa 2 Stunden mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • 3
    Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika entkernen und entstielen, dann würfeln. Möhre abschaben und in Scheiben schneiden.
  • 4
    Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • 5
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdnüsse darin rösten, dann herausnehmen und Beiseite stellen.
  • 6
    Nun das marinierte Fleisch aus der Marinade nehmen und in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker würzen und kross anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.
  • 7
    Nun die Zwiebelwürfel in der Pfanne glasig andünsten und dann die Brokkoli-Röschen beigeben und zwei Minuten braten. Nun die Marinade und die Gemüsebrühe angießen. Hähnchenfleisch und Erdnüsse beigeben und bei hoher Temperatur 2-3 Minuten braten.
  • 8
    Das Hähnchen nach Szechuan Art mit Reis portionsweise auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Hähnchen nach Szechuan-Art

Hähnchen nach Szechuan-Art Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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