Hähnchen mit Thai-Basilikum
Pad Kra Pao Gai zuhause selbst machen
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Hühnerhackfleisch
- 1 rote Chilischote
- 5 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 2 EL Brauner Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 250 ml Hühnerbrühe
- 1 Bund Thai-Basilikum
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote abwaschen, das Grüne entfernen und in Scheiben schneiden.1
- Den Jasminreis nach Packungsanleitung kochen.2
- Das Öl in den Wok geben und erhitzen. Schalotten-Ringe, Knoblauch und Chilischotenringe im Öl für einige Minuten scharf anbraten.3
- Hühnerhackfleisch hinzufügen und anbraten, dabei das Hühnerfleisch in kleine Stücke zerteilen. Braten, bis das Fleisch krümelig goldbraun wird und dabei regelmäßig umrühren.4
- Nun den Braunen Zucker, die Sojasauce und die Fischsauce hinzugeben. Wieder einige Minuten braten und regelmäßig umrühren. Das Pad Kra Pao Gai mit der Hühnerbrühe ablöschen. Kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist.5
- Nun das Thai-Basilikum hinzufügen und unter Rühren braten, bis die Blätter zusammenfallen.6
- Zusammen mit dem Jasminreis servieren.7
Impressionen zum Rezept: Hähnchen mit Thai-Basilikum
