Hähnchen vom Blech

Mit geröstetem Gemüse und Kartoffeln

Hähnchen vom Blech

Mit geröstetem Gemüse und Kartoffeln

Bei diesem leckeren Gericht aus dem Backofen habt Ihr nach der Vorbereitungsphase nicht mehr, wirklich viel zu tun. Ihr könnt dann ganz einfach, genüsslich zusehen, wie alles im Backofen röstet. Zartes Hähnchenfleisch mit knackigem Gemüse und goldbraun gerösteten Kartoffeln. Ein Genuss für die ganze Familie.

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50

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten
  • 700 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Brokkoli
  • 700 g kleine Kartoffeln, festkochend
  • 6 Zwiebeln
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 250 g Champignons, braun
  • 3 El Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Sour Cream
Zubereitung
  • 1
    Hähnchenbrustfilet abtupfen und in Würfel schneiden. In einer Schale mit Curry, Paprikapulver und Chiliflocken vermischen und Beiseite stellen.
  • 2
    Brokkoli abwaschen abtropfen lassen, dann die Röschen abbrechen und nochmal durchschneiden, wenn sie zu große sind. Kartoffeln abwaschen und halbieren. Zwiebeln schälen und achteln. Champignons abbürsten und vierteln.
  • 3
    Nun alles in einer Schale mit den Gewürzen, dem Olivenöl und dem Honig vermischen. Tomatenmark mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe verrühren und ebenfalls beigeben, dann nochmal gut vermischen.
  • 4
    Die Gemüse-Kartoffel-Mischung auf einem mit Backblech belegtem Backblech verteilen und im auf 200 Grad Umluft vorgeheiztem Backofen für 20 Minuten rösten.
  • 5
    Nach 20 Minuten das Fleisch ebenfalls auf dem Backblech verteilen und nochmal 15-20 Minuten rösten.
  • 6
    Das Hähnchen vom Blech zusammen mit der Kartoffel-Gemüse-Mischung, portionsweise auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Sour Cream servieren.

Impressionen zum Rezept: Hähnchen vom Blech

Hähnchen vom Blech Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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