Hähnchen vom Blech
Mit geröstetem Gemüse und Kartoffeln
50
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
- 700 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Brokkoli
- 700 g kleine Kartoffeln, festkochend
- 6 Zwiebeln
- 3 rote Paprikaschoten
- 250 g Champignons, braun
- 3 El Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml passierte Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Sour Cream
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet abtupfen und in Würfel schneiden. In einer Schale mit Curry, Paprikapulver und Chiliflocken vermischen und Beiseite stellen.1
- Brokkoli abwaschen abtropfen lassen, dann die Röschen abbrechen und nochmal durchschneiden, wenn sie zu große sind. Kartoffeln abwaschen und halbieren. Zwiebeln schälen und achteln. Champignons abbürsten und vierteln.2
- Nun alles in einer Schale mit den Gewürzen, dem Olivenöl und dem Honig vermischen. Tomatenmark mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe verrühren und ebenfalls beigeben, dann nochmal gut vermischen.3
- Die Gemüse-Kartoffel-Mischung auf einem mit Backblech belegtem Backblech verteilen und im auf 200 Grad Umluft vorgeheiztem Backofen für 20 Minuten rösten.4
- Nach 20 Minuten das Fleisch ebenfalls auf dem Backblech verteilen und nochmal 15-20 Minuten rösten.5
- Das Hähnchen vom Blech zusammen mit der Kartoffel-Gemüse-Mischung, portionsweise auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Sour Cream servieren.6
Impressionen zum Rezept: Hähnchen vom Blech
