Hähnchen Wok mit Mie-Nudeln
Zartes Hähnchenfleisch mit Gemüse asiatisch
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Mie-Nudeln
- 2 Möhren
- 200 g Grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Teriyakisauce
- 1 EL Sojasauce
- 100 ml Gemüsebrühe
- Kurkuma
- Korianderpulver
- 1 TL Agavendicksaft
Zubereitung
- Zunächst Zwiebel schälen und kleinhacken. Paprika waschen, entkernen, entstielen und in Stücke schneiden. Bohnen abwaschen und auf passende, mundgerechte Länge brechen.1
- Mie-Nudeln nach Packungsanleitung kochen.2
- Das Hähnchenbrustfilet abtupfen und in Streifen schneiden. Diese halbieren, wenn sie zu lang sind. Etwas Öl im Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.3
- Nun das Gemüse in die Pfanne geben, einige Minuten anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Teriyakisauce, Sojasauce und Agavendicksaft unterrühren und das Hähnchenfleisch wieder beigeben.4
- Mit den Gewürzen abschmecken.5
- Portionsweise auf Tellern mit den Mie-Nudeln anrichten und mit frisch geschnittenen Frühlingszwiebelringen bestreuen.6
Impressionen zum Rezept: Hähnchen Wok mit Mie-Nudeln
