Hähnchen-Zucchini-Gratin

Auflauf mit zartem Hähnchenbrustfilet und Zucchini

Hähnchen-Zucchini-Gratin

Auflauf mit zartem Hähnchenbrustfilet und Zucchini

Dieses mediterrane Gratin aus saftig, zartem Hähnchenfleisch und frischer Zucchini kommt ganz ohne weitere Beilage aus. Wenn Ihr trotzdem etwas dazu servieren wollt, nehmt einfach ein knuspriges Baguette, denn damit könnt Ihr die leckere Sauce bis auf den letzten Tropfen aus der Auflaufform aufsaugen.

Bewertung: 4,6/5 (12 Bewertungen)

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85

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 700 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 große Zucchini
  • 1 süße Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • Kreuzkümmel
  • Thymian
  • Koriander
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitung
  • 1
    Zucchini waschen, in Stifte schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Streifen bei schwacher Hitze 10 Minuten andünsten, dann herausnehmen
  • 2
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Gewürze im Mörser zerkleinern.
  • 3
    Etwas Öl in die Pfanne gebe. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark mit Salz, Gewürzen und 1/4 der Gemüsebrühe vermischen und in die Pfanne geben, anschließend 10 Minuten schmoren lassen.
  • 4
    Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten, 1/3 des Hühnerfleisches einfüllen. Die Zucchini darauf geben, das restliche Hühnerfleisch darauf verteilen und den Gratin mit der restlichen Brühe begießen. Form mit Alufolie verschließen und etwa 60 Minuten backen. Mit Baguette servieren.

Impressionen zum Rezept: Hähnchen-Zucchini-Gratin

Hähnchen-Zucchini-Gratin Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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