Hähnchenbrustfilet mit Avocado-Gemüse
Schön angerichtet im Reisring
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1/4 Brokkoli Kopf
- 2 Avocados
- 200 g Cherrytomaten
- 250 g Basmatireis
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.1
- Brokkoliröschen waschen und in heißem Wasser mit einer Prise Salz bißfest garen.2
- Avocados entkernen, schälen und Würfeln, Tomaten waschen und vierteln. Mit Salz, Zucker und Balsamivcoessig vermischen.3
- Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und trockentupfen.4
- Zwei EL Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen und die Hähnchenbrustfilets damit bestreichen.5
- Hähnchenfleisch in einer Pfanne scharf von allen Seiten scharf anbraten.6
- Den Reis portionsweise auf Tellern mit Hilfe eines Reisrings anrichten. Avocadogemüse darin und darum herum verteilen und jeweils mit einem Hähnchenbrustfilet garnieren.7