Hähnchenbrust mit Knusperpanade
Fein aromatisch und knusprig.
50
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 8 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 100 g Cornflakes
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Paprika edelsüß
- 120 g flüssige Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fächerartig in eine Auflaufform legen. Die Zwiebeln in dünne Ringe, die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und beides auf den Tomaten verteilen. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.1
- Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern und auf die Tomaten legen.2
- Für die Kruste die Cornflakes grob zerbröseln, Oregano, Petersilie und Paprika dazu geben und mit der Butter mischen.3
- Die Masse auf dem Fleisch verteilen und im Ofen bei 200°C, Umluft 160°C auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten garen.4
Impressionen zum Rezept: Hähnchenbrust mit Knusperpanade
