Hähnchenbrust mit Apfelsauce
Als Beilage eignet sich Reis sehr gut.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 TL Öl
- 2 Äpfel, sauer, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Tasse Apfelsaft
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Maizena
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- In einer schweren Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Darin Äpfel, Zwiebel und Thymian für 4 Minuten dünsten, dann heraus nehmen.1
- Übriges Öl erhitzen, Hähnchenbrustfilets darin goldbraun braten. Hitze reduzieren, Apfelsaft (1 EL davon aufheben) und Essig einrühren. Zugedeckt solange garen lassen, bis die Hähnchen gar sind. Hähnchen herausnehmen und warm stellen.2
- Übrigen Apfelsaft mit Maizena verrühren, bei starker Hitze 2 Minuten unter Rühren kochen, bis es eindickt. Apfelgemisch und Hähnchen zurück in die Pfanne geben und nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.3