Hähnchenbrust in Sahnesauce

Mit geröstetem Backofengemüse und Gnocchi

Hähnchenbrust in Sahnesauce

Mit geröstetem Backofengemüse und Gnocchi

Zartes und saftiges Hähnchenbrustfilet in einer sahnigen Sauce mit Zwiebel serviert an im Backofen geröstetem Brokkoli-Rosenkohl-Gemüse und Süßkartoffel-Gnocchi.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


50

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Brokkoli
  • 300 g Rosenkohl
  • 400 g Süßkartoffel-Gnocchi
  • 2 Zwiebeln
  • 250 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • Saucenbinder, hell
  • 2 EL Butterschmalz
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Die Süßkartoffel-Gnocchi nach Packungsanleitung kochen.
  • 2
    Währenddessen Hähnchenbrustfilet abtupfen, salzen und pfeffern, dann Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin goldbraun anbraten. Wenn fertig in eine mit Butter bestrichene Auflaufform legen.
  • 3
    Zwiebeln schälen und fein hacken in der Pfanne mit dem Bratensatz anschwitzen. Alles mit der Sahne ablöschen mit einer Prise Salz und Zucker würzen. Wenn Euch die Konsistenz zu dünn ist mit etwas hellem Saucenbinder andicken. Alles kurz aufkochen und über die Hähnchenbrustfilets in der Auflaufform gießen.
  • 4
    Hähnchenbrustfilets im Backofen bei 200 Grad für etwa 30 Minuten backen.
  • 5
    Rosenkohl abwaschen und in kochendem Wasser blanchieren. Brokkoli abwaschen und die Röschen abschneiden, dann zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Rosenkohl, wenn blanchiert abtropfen lassen und mit auf das Backblech legen. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200 Grad im Backofen für etwa 20 Minuten rösten.
  • 6
    Das Hähnchenbrustfilet portionsweise auf Tellern mit den Gnocchi und dem Backofen-gemüse anrichten und mit etwas Sahnesauce begießen.

Impressionen zum Rezept: Hähnchenbrust in Sahnesauce

Hähnchenbrust in Sahnesauce Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland