Hähnchenbrust Schafskäse Pesto
Im Backofen gratiniert
35
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 200 g Schafskäse
- Pesto Verde
- Salz
- Pfeffer
- 1 Brokkoli
- 500 g kleine Kartoffeln
- Öl
Zubereitung
- Die Kartoffeln abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Brokkoli abwaschen und die Röschen abschneiden.1
- Hähnchenbrustfilet mit Küchenkrepp abtupfen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten.2
- Hähnchen aus der Pfanne nehmen. Den Schafskäse in rechteckige Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet auf der Oberseite einritzen und mit den Schafskäse-Stücken spicken. Pesto darauf verteilen. Filets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen bei 200 Grad gratinieren.3
- In der Zwischenzeit noch etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin für 15-20 Minuten anbraten. Nach 10 Minuten den Brokkoli zugeben alles mit Salz und Pfeffer würzen und weiterbraten.4
- Gratinierte Hähnchenbrustfilets mit den Bratkartoffeln und den gerösteten Brokkoli portionsweise auf Tellern anrichten.5