Hähnchenbrust Schafskäse Pesto

Im Backofen gratiniert

Hähnchenbrust Schafskäse Pesto

Im Backofen gratiniert

In diesem Rezept spicken wir zarte Hähnchenbrustfilets mit cremig-aromatischem Schafskäse garnieren das Ganze mit pesto Verde und gratinieren es dann im Backofen. Dazu servieren wir Bratkartoffeln und gerösteten Brokkoli.

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35

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 200 g Schafskäse
  • Pesto Verde
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Brokkoli
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • Öl
Zubereitung
  • 1
    Die Kartoffeln abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Brokkoli abwaschen und die Röschen abschneiden.
  • 2
    Hähnchenbrustfilet mit Küchenkrepp abtupfen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten.
  • 3
    Hähnchen aus der Pfanne nehmen. Den Schafskäse in rechteckige Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet auf der Oberseite einritzen und mit den Schafskäse-Stücken spicken. Pesto darauf verteilen. Filets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen bei 200 Grad gratinieren.
  • 4
    In der Zwischenzeit noch etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin für 15-20 Minuten anbraten. Nach 10 Minuten den Brokkoli zugeben alles mit Salz und Pfeffer würzen und weiterbraten.
  • 5
    Gratinierte Hähnchenbrustfilets mit den Bratkartoffeln und den gerösteten Brokkoli portionsweise auf Tellern anrichten.

Impressionen zum Rezept: Hähnchenbrust Schafskäse Pesto

Hähnchenbrust Schafskäse Pesto Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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