Hähnchenbrust mit Spargel

Serviert an cremiger Sauce Hollandaise

Hähnchenbrust mit Spargel

Serviert an cremiger Sauce Hollandaise

Hollandaise Sauce und weißer Spargel gehören zu den klassischen Kombinationen, des königlichen Gemüses, während der Spargel-Saison. In unserem Rezept vereinen wir das Ganze mit saftigem Hähnchenbrustfilet. Schlicht, einfach und doch so köstlich.

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40

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 24 Stangen weißer Spargel
  • Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Paprikapulver edelsüß
  • FÜR DIE HOLLANDAISE:
  • 250 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Tabasco
Zubereitung
  • 1
    Zunächst den Spargel schälen und dann jeweils 8 Stangen mit etwas Butter, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in Alufolie einwickeln. Im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten garen.
  • 2
    Hänchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und von allen Seiten in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
  • 3
    Für die Hollandaise Sauce die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf zerlassen.
  • 4
    Ein feuerfestes Gefäß in ein heißes Wasserbad stellen und Eigelb, Wasser und Zitronensaft hineingeben. Das Ganze mit dem Rührbesen cremig rühren.
  • 5
    Das Gefäß aus dem Wasserbad nehmen und die flüssige Butter nach und nach, unter ständigem Rühren, zugeben.
  • 6
    Alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco abschmecken und sofort servieren.
  • 7
    Hähnchenbrustfilets zusammen mit dem Spargel und etwas Hollandaise Sauce auf Tellern anrichten.

Impressionen zum Rezept: Hähnchenbrust mit Spargel

Hähnchenbrust Spargel Hollandaise Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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