Hähnchenbrust mit Spargel
Serviert an cremiger Sauce Hollandaise
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 24 Stangen weißer Spargel
- Butter
- Salz
- Zucker
- Paprikapulver edelsüß
- FÜR DIE HOLLANDAISE:
- 250 g Butter
- 3 Eigelb
- 2 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Tabasco
Zubereitung
- Zunächst den Spargel schälen und dann jeweils 8 Stangen mit etwas Butter, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in Alufolie einwickeln. Im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten garen.1
- Hänchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und von allen Seiten in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.2
- Für die Hollandaise Sauce die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf zerlassen.3
- Ein feuerfestes Gefäß in ein heißes Wasserbad stellen und Eigelb, Wasser und Zitronensaft hineingeben. Das Ganze mit dem Rührbesen cremig rühren.4
- Das Gefäß aus dem Wasserbad nehmen und die flüssige Butter nach und nach, unter ständigem Rühren, zugeben.5
- Alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco abschmecken und sofort servieren.6
- Hähnchenbrustfilets zusammen mit dem Spargel und etwas Hollandaise Sauce auf Tellern anrichten.7