Hähnchenbrust mit Spargel und Süßkartoffeln
Serviert mit hausgemachter Sauce Bernaise
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Hähnchenbrustfilets
- 500 g Spargel
- 600 g Süßkartoffeln
- 2 rote Paprika
- 6 TL Würzmischung für Geflügel
- 4 EL Öl
- 3 EL Zitronensaft
- FÜR DIE SAUCE BERNAISE:
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Weißwein
- 4 EL Wasser
- 3 Schalotten
- 3 Petersilienstängel
- 1 Prise Pfeffer
- 150 g Butter
- 3 Eigelb
- 1 Zweig Estragon
- 2 Stängel Kerbel
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.1
- Die Süßkartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Die Paprikas entkernen und entstielen und ebenfalls in Streifen schneiden. Alles auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit Öl und Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.2
- Den Spargel schälen und jeweils etwa 8 Stangen zusammen mit etwas Butter, 1 Prise Salz und einer Prise Zucker in Alufolie verpacken. Nun zusammen mit dem Gemüse in den Backofen stellen und für ca. 30 Minuten garen.3
- Das Hähnchenfleisch mit der Gewürzmischung einreiben und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. Beiseite stellen und warm halten.4
- Für die Sauce Bernaise die Schalotten schälen und fein hacken. Petersilie abwaschen abtropfen lassen, Stängel entfernen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit dem Weißweinessig, dem Weißwein, dem Wasser und dem Pfeffer in einem Topf aufkochen und reduzieren. Die Reduktion durch ein Sieb in eine Schale seihen.5
- Die Reduktion mit den Eigelb in einer Schale vermengen bis alles gut verbunden ist.6
- Über einem Wasserbad die in Stücke geschnittene Butter nach und nach in die Sauce einarbeiten.7
- Das Ganze mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken, Estragon und Kerbel grob hacken und unterheben.8
- Gemüsemischung zusammen mit dem Spargel und dem Hähnchenfleisch auf Telern anrichten und mit etwas Sauce Bernaise beträufeln.9