Hähnchenbrust mit Tomaten-Oregano-Soße

Mediterranes Geflügelgericht mit zartem Hähnchenfleisch

Hähnchenbrust mit Tomaten-Oregano-Soße

Mediterranes Geflügelgericht mit zartem Hähnchenfleisch

Im Backofen gegartes zartes Hähnchenbrustfilet bestrichen mit einem einfachen Würzöl. Serviert auf einem Bett aus einer hausgemachten Tomaten-Oregano-Soße. Wir haben Reis dazu serviert, ihr könnt aber genauso gut Pasta, beispielsweise Spaghetti oder einfach ein krosses Baguette reichen. Mediterrane Küche kann so einfach und so lecker sein.

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30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 400 g reife Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 kleine getrocknete Chilischote
  • 1 Bund Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Balsamessig
  • ein paar Blätter Basilikum
Zubereitung
  • 1
    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch in 1 EL heißem Olivenöl glasig dünsten, Tomatenwürfel, -mark und Chilischote zugeben. Alles 5 Minuten offen kochen lassen.
  • 2
    Den Oregano abspülen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Oregano in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken.
  • 3
    Das restliche Olivenöl, Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren. Das Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen und mit dem Würzöl bestreichen. Das Hähnchenfilet unter dem heißen Backofengrill von jeder Seite etwa 7 Minuten grillen.
  • 4
    Die Soße erwärmen und mit dem Hähnchenfilet servieren. Mit ein paar Blättern Basilikum garnieren.

Impressionen zum Rezept: Hähnchenbrust mit Tomaten-Oregano-Soße

Hähnchenbrust Tomaten-Oregano-Sauce Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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