Hähnchenbrust mit Tomaten-Oregano-Soße
Mediterranes Geflügelgericht mit zartem Hähnchenfleisch
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 400 g reife Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 1 Bund Oregano
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Balsamessig
- ein paar Blätter Basilikum
Zubereitung
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch in 1 EL heißem Olivenöl glasig dünsten, Tomatenwürfel, -mark und Chilischote zugeben. Alles 5 Minuten offen kochen lassen.1
- Den Oregano abspülen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Oregano in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken.2
- Das restliche Olivenöl, Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren. Das Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen und mit dem Würzöl bestreichen. Das Hähnchenfilet unter dem heißen Backofengrill von jeder Seite etwa 7 Minuten grillen.3
- Die Soße erwärmen und mit dem Hähnchenfilet servieren. Mit ein paar Blättern Basilikum garnieren.4