Hähnchenbrustfiletstreifen | Thai-Style
Mit knackigen Bohnen, Basilikum und Chili.
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Jasminreis
- 200 g dünne Bohnen
- 1 Bund Basilikum
- 2 Chilischoten rot
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Austernsauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- Zitronenpfeffer
Zubereitung
- Den Jasminreis in einem Sieb gründlich ausspülen und in einen Topf mit Wasser geben, dann aufkochen. Danach für ca. 25 Minuten bei niedrigster Temperatur ziehen lassen.1
- Den Knoblauch schälen. Die Chilischoten waschen und entkernen. Beides in ganz kleine Stücke hacken. Das Basilikum abwaschen, die Blätter abzupfen und abtropfen lassen. Die Bohnen abwaschen und in kurze Stücke schneiden.2
- Das Hähnchenbrustfilet gut abwaschen und trockentupfen, dann in dünne Streifen schneiden.3
- Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und den Chili beigeben. Alles unter rühren anbraten. Die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben und für ca. 5 Minuten scharf anbraten.4
- Bohnen, Zucker, Soja- und Austernsauce beigeben und unter gelegentlichem Rühren für 4-5 Minuten weiterbraten.5
- Als letztes 4 EL Wasser unterrühren und kurz vor dem servieren die Basilikumblätter. Alles mit dem Zitronenpfeffer abschmecken.6
Impressionen zum Rezept: Hähnchenbrustfiletstreifen | Thai-Style
