Hähnchenfleisch asiatisch

Mit Brokkoli, Weißkohl und Paprika

Hähnchenfleisch asiatisch

Mit Brokkoli, Weißkohl und Paprika

Klassisches Rezept für asiatisches Hähnchen mit Jasminreis und knackigem Gemüse, arrangiert in einer exotischen Sauce. Dieses Gericht habt Ihr superschnell zubereitet, es sieht toll aus und schmeckt wirklich köstlich.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 320 g Jasminreis
  • 1 Brokkoli
  • ½ Weißkohl
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Teriyakisauce
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 EL Sesamkörner
Zubereitung
  • 1
    Den Jasminreis nach Packungsanleitung kochen.
  • 2
    Den Brokkoli abwaschen, die Röschen abbrechen und für 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
  • 3
    Nun das Hähnchenbrustfilet mit Küchenkrepp abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Öl in einem Wok erhitzen, die Sojasauce beigeben und das Hähnchenfleisch darin knusprig anbraten. Fleisch aus dem Wok nehmen und Beiseite stellen.
  • 4
    Den Weißkohl abwaschen und in Streifen schneiden, die Streifen halbieren. Die Paprika abwaschen, entstielen und entkernen dann in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und kleinhacken.
  • 5
    Jetzt das Gemüse in den Wok geben und anbraten. Teriyaki Sauce beigeben und mit den Gewürzen abschmecken. Hähnchenfleisch beigeben und noch ein paar Minuten weiterkochen.
  • 6
    Zusammen mit dem Reis portionsweise auf Tellern anrichten und mit den Sesamkörnern bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Hähnchenfleisch asiatisch

Hähnchenfleisch asiatisch Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland