Hähnchenfleisch-Pfanne
Mit Möhren und Zuckerschoten an Reis
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Reis
- 300 g Zuckerschoten
- 2 Möhren
- 1 Rote Paprika
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 El Sesamöl
- 50 ml Sojasauce
- 2 EL Weißweinessig
- 60 ml Wasser
- 2 EL Sesamkörner
- 1 Zitronengras-Stengel
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet abtupfen und in Streifen schneiden, dann mit etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Hähnchen Beiseite stellen.1
- Den Reis nach Packungsanleitung in heißem Wasser garen.2
- Die Möhren schälen, die Paprika entkernen und entstielen, dann beides in dünne Streifen schneiden. Die Lauchzwiebel abwaschen, das Grün entfernen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.3
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Paprika, Möhre und Lauchzwiebel darin anbraten. Nach einer Weile das Wasser, die Sojasauce und den Weißweinessig angießen.4
- Den Zitronengras-Stengel zusammen mit dem Hähnchenfleisch in die Pfanne geben. Alles mit Pfeffer abschmecken.5
- Das Hähnchenfleisch portionsweise mit dem Reis auf Tellern anrichten.6
Impressionen zum Rezept: Hähnchenfleisch-Pfanne
