Hähnchengeschnetzeltes mit Broccoli

Fein gewürzt in sahniger Kasesoße.

Hähnchengeschnetzeltes mit Broccoli

Fein gewürzt in sahniger Kasesoße.

Geschnetzeltes aus frischem Hähnchenfleisch und leckerem Brokkoli gehört zu den Klassikern im Rezepte-Reich. Es ist recht einfach zu kochen und vielleicht auch aus diesem Grund sehr beliebt, bei allen die vielleicht etwas kochfaul sind.

Bewertung: 4,8/5 (8 Bewertungen)

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45

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 130 g Vollkornreis
  • etwas Jodsalz
  • 120 g Hähnchenbrustfilet
  • etwas Pfeffer
  • etwas Mehl
  • 40 g Zwiebeln
  • 10 g Sonnenblumenöl
  • 400 g Broccoli (tiefgekühlt)
  • 130 ml Gemüsebrühe
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Worcestersauce
  • 50 ml Sahne (30%)
  • 20 g Edelpilzkäse (45%)
  • 10 g Petersilie
Zubereitung
  • 1
    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  • 2
    Während dessen Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem Mehl bestreuen. Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • 3
    Broccoli antauen lassen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Broccoli abtropfen lassen, in die Pfanne ins Bratfett geben und unter ständigem Rühren anbraten. Gemüsebrühe dazu gießen, zum Kochen bringen und den Broccoli etwa 5 bis 10 Minuten garen. Dann das Fleisch dazugeben und alles erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
  • 4
    Gemüse und Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Fond mit Zitronensaft, Worcestersauce und Sahne verfeinern. Edelpilzkäse darunter rühren und schmelzen lassen. Anschließend das Fleisch und das Gemüse dazugeben.
  • 5
    Das Geschnetzelte mit Reis auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Impressionen zum Rezept: Hähnchengeschnetzeltes mit Broccoli

Rezeptbild für Hähnchengeschnetzeltes mit Broccoli

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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