Hähnchenpfanne mit Babyspinat

In cremiger Spinat-Sahne-Sauce

Hähnchenpfanne mit Babyspinat

In cremiger Spinat-Sahne-Sauce

Saftig zartes Hähnchenbrustfilet in der Pfanne gebraten. Serviert mit einer cremigen Sahne-Sauce und frischem Babyspinat. Eine köstliche Kombination, die auf der Zunge zergeht. Das Beste daran ist, das Ihr dieses Gericht unter einer halben Stunde zubereiten könnt.

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 350 g frischer Babyspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Erdnussöl
  • 300 ml Sahne
  • 60 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Zunächst die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Spinatblätter abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
  • 2
    In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets mit etwas Küchenkrepp abtupfen und der Länge nach halbieren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstücke von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfann nehmen.
  • 3
    Nun die Zwiebeln in der Pfanne glasig andünsten und dann den Knoblauch, die getrockneten Tomatenstücke und den Babyspinat beigeben und kochen bis der Spinat zusammenfällt.
  • 4
    Nun die Sahne in die Pfanne gießen und aufkochen lassen.
  • 5
    Parmesan reiben und unterrühren, dann die Hähnchenbrustfilets mit in die Pfanne geben und noch ein wenig köcheln lassen.
  • 6
    Portionsweise auf Tellern anrichten und mit einer Scheibe Baguette servieren.

Impressionen zum Rezept: Hähnchenpfanne mit Babyspinat

Hähnchenpfanne mit Babyspinat Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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