Hähnchenroulade mediterran
Zartes Hähnchenbrustfilet mit einer Füllung aus Oliven und Mandeln. Köstlich!
50
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 80 g Mandeln geschält
- 1 Hand voll frischer grüner Oliven
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose passierte Tomaten (500 g)
- 1 rundes Stück Mozzarella
- 80 g Pecorinokäse gerieben
- 2 TL Tomatenmark
- 1 Becher Sahne
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Prise Rosmarin
- 4 Stiele Basilikum
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und trockentupfen, dann der Länge nach durchschneiden. Die Filets jeweils mit einer Folie abdecken und mit einem Fleischhammer schön dünn klopfen.1
- Eine Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Die Mandeln in eine verschließbare Tüte geben und mit dem Fleischhammer bröselig schlagen. Die Hälfte der Oliven entkernen und kleinhacken. Den Mozzarella fein würfeln. Das Ganze gut mit dem geriebenen Pecorino vermischen und auf die Hähnchenbrustfilets streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammenrollen. Mit Zahnstochern befestigen.2
- In einer Schale die Sahne mit den passierten Tomaten und dem Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chili und Rosmarin würzen.3
- In einem Bräter etwas Öl erhitzen und die Hähnchenrouladen scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Die zweite Zwiebel ebenfalls schälen und in dünne Spalten schneiden dann mit der restlichen Füllung und den ganzen Oliven in den Bräter geben und kurz anbraten.4
- Die Tomaten-Sahne-Sauce zum ablöschen darüber gießen und alles nochmal aufkochen. Rouladen wieder dazu geben und für 20-25 Minuten schmoren. Kurz vorm Servieren die Basilikumblätter dazugeben.5