Haferflocken-Sterne
Sie gelingen immer und sind eine leckere Weihnachtsdeko.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 40 Portionen
- 250 g Weizenmehl
- 2 gestrichener TL Backpulver
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 2 EL Rum
- 180 g Butter
- 260 g Haferflocken
- 60 g Raspel-Schokolade
- Milch zum Bestreichen
- 2 Päckchen Kakaoglasur
- Backpapier
Zubereitung
- Mehl und Backpulver vermischen, auf eine Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde hineindrücken. Eier hineingeben. Zucker darüber streuen, mit Rum beträufeln. Butter in Flöckchen daraufsetzen.1
- Haferflocken und Schokoladenraspel zugeben. Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 bis 1,5 cm dick ausrollen, Monde ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Milch bestreichen.2
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 190°C, Umluft 170°C, Gas Stufe 2) 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Glasur nach Packungsanweisung zubereiten. Monde mit einer Spitze hineintauchen. Trocknen lassen.3