Haferflockenmakronen
Sie schmecken zum Kaffee, zum Tee, zwischendurch . . .
30
Min.
GesamtdauereinfachVeganAlkoholfreiZutaten
Rezept für 20 Portionen
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 3-4 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Prise Salz
- 200 g Haferflocken (davon 100 g gemahlen)
- 1 gestr. TL Backpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.1
- Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach unter Rühren den Vanillezucker, das Bittermandelaroma und Salz zufügen. So lange rühren, bis eine cremig weiße Masse entstanden ist. Die gemahlenen Haferflocken mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Zum Schluss die ganzen Haferflocken unterrühren.2
- Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In der Mitte des Backofen 10 bis 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.3