Haferflockentaler
Nicht nur zur Weihnachtszeit sind Taler aus Haferflocken der Hit.
35
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 40 Portionen
- 160 g Haferflocken
- 160 g Paranusskerne
- 100 g Mehl
- 180 g Butter
- 130 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Meersalz
- 1 Zitrone unbehandelt
Zubereitung
- Vanille- und Puderzucker mit dem Salz und der Butter vermengen und solange quirlen bis die Masse cremig wird.1
- Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Paranüsse kleinhacken und mit dem Zitronenschalenabrieb, den Haferflocken und dem Mehl vermischen, dann unter die Buttercreme heben.2
- Den Teig zu haselnussgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abstand lassen, da die Taler noch auseinander gehen.3
- Alles im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für 8-10 Minuten backen. Zum Abkühlen einzeln auf ein Kuchengitter setzen.4
Impressionen zum Rezept: Haferflockentaler
