Haferflockentaler

Nicht nur zur Weihnachtszeit sind Taler aus Haferflocken der Hit.

Haferflockentaler

Nicht nur zur Weihnachtszeit sind Taler aus Haferflocken der Hit.

Dieses Plätzchen-Rezept mit kernigen Haferflocken und einfacher Schritt für Schritt Anleitung solltet Ihr mal ausprobieren. Haferflocken liefern jede Menge Protein und Magnesium und werden aus diesem Grunde gerne von Sportlern für Gerichte aller Art, beispielsweise Porridge, verwendet. Auch in diesen Talern machen sich die Haferflocken als Kraftfutter bemerkbar. Testet also, die voller Energie und Nährwerte steckenden Haferflockentaler schon mal, denn sie sind auch abseits der Weihnachtszeit echt lecker. Zum Kaffee oder Tee mit Freunden oder aber als Snack für zwischendurch.

Bewertung: 4,7/5 (3 Bewertungen)

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35

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 40 Portionen

  • 160 g Haferflocken
  • 160 g Paranusskerne
  • 100 g Mehl
  • 180 g Butter
  • 130 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Zitrone unbehandelt
Zubereitung
  • 1
    Vanille- und Puderzucker mit dem Salz und der Butter vermengen und solange quirlen bis die Masse cremig wird.
  • 2
    Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Paranüsse kleinhacken und mit dem Zitronenschalenabrieb, den Haferflocken und dem Mehl vermischen, dann unter die Buttercreme heben.
  • 3
    Den Teig zu haselnussgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abstand lassen, da die Taler noch auseinander gehen.
  • 4
    Alles im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für 8-10 Minuten backen. Zum Abkühlen einzeln auf ein Kuchengitter setzen.

Impressionen zum Rezept: Haferflockentaler

Rezept weihnachtliche Haferflockenkekse

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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