Halloween Blätterteig-Kürbisse
Jack O’Lantern Kürbisgesichter aus Blätterteig
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 14 Portionen
- 2 Blätterteig-Platten
- 150 g Kochschinken
- 150 g Salami
- 150 g Cheddar, gerieben
- 1 kleine Dose Tomatensauce
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Ei
Zubereitung
- Kochschinken und Salami in kleine Quadrate schneiden. Mais abtropfen lassen.1
- Blätterteig auf der Arbeitsplatte ausrollen. Mit eine Kürbisform zwei Kürbisse ausstechen. Die Formen bekommt Ihr in unterschiedlichsten Varianten im Internet. Wir haben eine mit unterschiedlichen, austauschbaren Mündern und Augen benutzt. Bei einer der beiden Kürbisse Augen und Mund ausstechen oder mit einem spitzen Messer ausschneiden.2
- Die Kürbisform ohne Gesicht mit Tomatensauce bestreichen, dabei die Ränder frei lassen. Mit Salami, Kochschinken, geriebenem Cheddar und Mais belegen.3
- Die zweite Kürbisform (mit Gesicht) vorsichtig, deckungsgleich auf die belegte legen und mit einer kleinen Gabel an den Rändern rundherum andrücken.4
- In der gleichen Vorgehensweise insgesamt 14 Kürbisse ausstechen, belegen und zusammenlegen.5
- Die Kürbissgesichter auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.6
- Das Ei in einer Schale verquirlen und die Kürbisse mit einem Pinsel mit der Eimasse bepinseln.7
- Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen goldbraun backen (etwa 15-20 Min.).8
Impressionen zum Rezept: Halloween Blätterteig-Kürbisse







