Halloween Burger
Leckere Burger im Monster-Look
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Brioche Burger-Buns
- Mini-Mozzarella
- Oliven, ohne Stein
- 4 Scheiben Scheibletten-Käse
- 4 Gurkenscheiben
- Ketchup
- Mayonnaise
- Dill
- FÜR DIE HACKFLEISCHMISCHUNG:
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Öl
- 80 ml Ketchup
- 40 ml BBQ-Sauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Chiliflocken
- ½ TL brauner Zucker
Zubereitung
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Klümpchen zerteilen.1
- Ketchup, BBQ-Sauce und Sojasauce unterrühren. Mit Chiliflocken und braunem Zucker würzen und noch ein paar Minuten köcheln lassen.2
- Burger Buns im vorgeheizten Backofen 1-2 Minuten rösten.3
- Jeweils die untere Seite des Buns mit der Rinderhackfleischmischung belegen. Je eine Gurkenscheibe so darauflegen, dass sie wie eine herunterhängende Zunge aussieht. Scheibletten-Scheibe nehmen und mit einer Schere Zähne an an einer Seite hineinschneiden, dann darauflegen. Etwas Ketchup und Mayo darüber geben und die obere Seite des Buns aufsetzen.4
- Für die Augen habt Ihr unterschiedliche Möglichkeiten. Variante 1: einfach zwei Oliven auf Zahnstocher stecken und in die Buns stecken. Variante 2: Mini-Mozzarella in der Mitte einstechen und eine Olive hineindrücken. Bun aufschneiden, das ausgeschnittene Stück hochklappen und das Mozzarella-Oliven-Auge hineinsetzen.5
- Mit Dill garnieren.6
- Viel Spaß beim Zubereiten.7
Impressionen zum Rezept: Halloween Burger







