Halloween Burger

Leckere Burger im Monster-Look

Halloween Burger

Leckere Burger im Monster-Look

Hausgemachte Burger sind bei großen und kleinen Gästen gleichermaßen beliebt. Wusstet Ihr schon das Ihr Eure Lieblings-Burger mit nur ein paar Handgriffen in lustige Monster verwandeln könnt? Nein? Nun ja - passend zum Halloween-Fest wäre dann dieses Rezept sicherlich einen Test wert. Die Burger sind im Sloppy-Joe-Style mit einer cremigen Hackfleischmischung als Basis belegt. Mit der passenden Garnitur und ein paar Schnitten bekommen die Burger, im Handumdrehen Monster-Augen und scharfe Zähne. Das den Burger-Monstern die Zunge heraushängt, gibt Euch einen kleinen Hinweis darauf, dass Ihr Euch auch die Zunge nach diesen Leckerbissen lecken werdet. Zudem sorgen die kleinen Genuss-Biester schon beim ersten Anblick für die passende Stimmung.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Brioche Burger-Buns
  • Mini-Mozzarella
  • Oliven, ohne Stein
  • 4 Scheiben Scheibletten-Käse
  • 4 Gurkenscheiben
  • Ketchup
  • Mayonnaise
  • Dill
  • FÜR DIE HACKFLEISCHMISCHUNG:
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Öl
  • 80 ml Ketchup
  • 40 ml BBQ-Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • ½ TL brauner Zucker
Zubereitung
  • 1
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Klümpchen zerteilen.
  • 2
    Ketchup, BBQ-Sauce und Sojasauce unterrühren. Mit Chiliflocken und braunem Zucker würzen und noch ein paar Minuten köcheln lassen.
  • 3
    Burger Buns im vorgeheizten Backofen 1-2 Minuten rösten.
  • 4
    Jeweils die untere Seite des Buns mit der Rinderhackfleischmischung belegen. Je eine Gurkenscheibe so darauflegen, dass sie wie eine herunterhängende Zunge aussieht. Scheibletten-Scheibe nehmen und mit einer Schere Zähne an an einer Seite hineinschneiden, dann darauflegen. Etwas Ketchup und Mayo darüber geben und die obere Seite des Buns aufsetzen.
  • 5
    Für die Augen habt Ihr unterschiedliche Möglichkeiten. Variante 1: einfach zwei Oliven auf Zahnstocher stecken und in die Buns stecken. Variante 2: Mini-Mozzarella in der Mitte einstechen und eine Olive hineindrücken. Bun aufschneiden, das ausgeschnittene Stück hochklappen und das Mozzarella-Oliven-Auge hineinsetzen.
  • 6
    Mit Dill garnieren.
  • 7
    Viel Spaß beim Zubereiten.

Impressionen zum Rezept: Halloween Burger

Halloween Burger Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren