Halloween Kartoffeln
Rezept für Kartoffeln mit Geister-Gesichtern
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg mittelgroße Kartoffeln, festkochend
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Hand voll Rosmarinnadeln
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln abputzen und trockenreiben, dann mit einem spitzen, dünnen Messer oder einem Bastelmesser Gesichter in die Kartoffeln schneiden (die sollten schon einen halben Zentimeter tief sein, dann kommen sie später besser zur Geltung)1
- Nun die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und rundherum mit Olivenöl bepinseln.2
- Alles salzen und pfeffern und mit den Rosmarinnadeln bestreuen.3
- Nun das Backblech in den auf 220 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und etwa eine halbe Stunde backen, bis die Geister-Kartoffeln goldbraun geworden sind.4
- Die Halloween-Kartoffeln mit Geistergesichtern könnt Ihr mit einem Dip reichen oder als Beilage zu einem anderen Gericht.5
Impressionen zum Rezept: Halloween Kartoffeln
