Halloween Kartoffeln

Rezept für Kartoffeln mit Geister-Gesichtern

Halloween Kartoffeln

Rezept für Kartoffeln mit Geister-Gesichtern

Dieses Gericht darf auf keiner Halloween Party fehlen. Die Backofen-Kartoffeln mit schaurig-schönen, im Kürbis- oder Jack O´Lantern-Style geschnitzten, Geistergesichtern sind gleich in mehrerlei Hinsicht sehr vielseitig. Zum einen können sie mit schier unendlich vielen Varianten an Geistergesichtern verziert werden, das heißt Ihr könnt Eurer Kreativität freien Lauf lassen. Zum anderen funktionieren Sie als leckerer Snack mit den unterschiedlichsten Dips genauso großartig wie als gruselige Beilage zum Hauptgang in der Nacht der Nächte. Probierts mal aus, da kommt schon während der Schnitzarbeiten, jede Menge Spaß auf.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 kg mittelgroße Kartoffeln, festkochend
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Hand voll Rosmarinnadeln
Zubereitung
  • 1
    Zunächst die Kartoffeln abputzen und trockenreiben, dann mit einem spitzen, dünnen Messer oder einem Bastelmesser Gesichter in die Kartoffeln schneiden (die sollten schon einen halben Zentimeter tief sein, dann kommen sie später besser zur Geltung)
  • 2
    Nun die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und rundherum mit Olivenöl bepinseln.
  • 3
    Alles salzen und pfeffern und mit den Rosmarinnadeln bestreuen.
  • 4
    Nun das Backblech in den auf 220 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und etwa eine halbe Stunde backen, bis die Geister-Kartoffeln goldbraun geworden sind.
  • 5
    Die Halloween-Kartoffeln mit Geistergesichtern könnt Ihr mit einem Dip reichen oder als Beilage zu einem anderen Gericht.

Impressionen zum Rezept: Halloween Kartoffeln

Halloween Kartoffeln Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland