Hase in Walnusssoße
Servieren Sie dazu Reispilaw oder Kartöffelbällchen.
120
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Hase
- 2 Tassen Essig
- 1 Karotte
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zweig Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 130 g Olivenöl
- Saft ½ Zitrone
- Zimt
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Walnüsse, grob gehackt
- 2 EL Mehl
Zubereitung
- Den Hasen waschen, trocken tupfen und in mehrere Teile zerlegen.1
- Für die Marinade den Essig mit 2 Tassen Wasser vermischen. Die Möhre und den Staudensellerie säubern und klein schneiden, zusammen mit dem Zweig Oregano in die Marinade geben. Den Hasen darin über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.2
- Am nächsten Tag den Hasen aus dem Sud nehmen und trocken tupfen, die einzelnen Teile mit Salz und Pfeffer würzen.3
- Das Olivenöl erhitzen, die Hasenteile darin rundherum braun anbraten. Den Zitronensaft zugeben und dann mit 2 Tassen Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zimt und Lorbeerblatt zugeben. Den Hasen bei geschlossenem Topf für ca. 1 bis 1 ½ Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die gehackten Walnusskerne zugeben.4
- Die Hasenteile aus der Soße nehmen. Das Mehl mit etwas Wasser verrühren und die Soße damit binden. Dazu passt sehr gut ein Reispilaw oder auch große Kartoffelbällchen.5