Hase in Walnusssoße

Servieren Sie dazu Reispilaw oder Kartöffelbällchen.

Hase in Walnusssoße

Servieren Sie dazu Reispilaw oder Kartöffelbällchen.

Walnüsse gehören zu den wohl aromatischsten Nüssen. In diesem Gericht werden sie in einer leckeren Soße zu Hasenfleisch gereicht. Das verleiht dem Hasen eine besondere - fast schon exotische - Note. Dazu passt neben Kartöffelbällchen auch Naturreis oder Kartoffelbrei.

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120

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 Hase
  • 2 Tassen Essig
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Zweig Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 130 g Olivenöl
  • Saft ½ Zitrone
  • Zimt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Walnüsse, grob gehackt
  • 2 EL Mehl
Zubereitung
  • 1
    Den Hasen waschen, trocken tupfen und in mehrere Teile zerlegen.
  • 2
    Für die Marinade den Essig mit 2 Tassen Wasser vermischen. Die Möhre und den Staudensellerie säubern und klein schneiden, zusammen mit dem Zweig Oregano in die Marinade geben. Den Hasen darin über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 3
    Am nächsten Tag den Hasen aus dem Sud nehmen und trocken tupfen, die einzelnen Teile mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4
    Das Olivenöl erhitzen, die Hasenteile darin rundherum braun anbraten. Den Zitronensaft zugeben und dann mit 2 Tassen Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zimt und Lorbeerblatt zugeben. Den Hasen bei geschlossenem Topf für ca. 1 bis 1 ½ Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die gehackten Walnusskerne zugeben.
  • 5
    Die Hasenteile aus der Soße nehmen. Das Mehl mit etwas Wasser verrühren und die Soße damit binden. Dazu passt sehr gut ein Reispilaw oder auch große Kartoffelbällchen.

Impressionen zum Rezept: Hase in Walnusssoße

Rezeptbild für Hase in Walnusssoße

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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