Hasenöhrli
Die Rautenform gibt diesem schweizer Fastnachtsgebäck den Namen.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 75 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 2 EL Kirschwasser
- 100 ml Süße Sahne
- 3 EL Schwarzwälder Kirschwasser
- Puderzucker
- Frittierfett
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier aufschlagen und unterrühren dann nochmal mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.1
- Schwarzwälder Kirschwasser und Sahne unterrühren. Nun portionsweise das Mehl nach un nach beigeben und dabei weiterrühren. Die Ganze Masse mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, noch etwas Mehl beigeben.2
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 bis 90 Minuten in den Kühlschrank legen.3
- Den Teig dünn ausrollen. Nicht zu kleine Rauten ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.4
- Das Frittierfett in einem Topf erhitzen und die Hasenöhrchen darin portionsweise goldgelb frittieren.5
- Mit einer Schöpfkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.6
- Die fertigen Hasenöhrli mit etwas Puderzucker bestäuben.7
Impressionen zum Rezept: Hasenöhrli
