Hasenöhrli
Ein rautenförmiges schweizer Fastnachtsgebäck.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 2 EL Kirschwasser
- 1 EL Orangenschale (gerieben)
- 1 EL Zitronenschale (gerieben)
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- Frittierfett
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Mit den Eiern cremig rühren. Die restlichen Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.1
- Den Teig 0,5 cm dick ausrollen. Raute ausschneiden und im heißen Fett goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.2