Hausgemachter Rahmspinat
Serviert mit gekochten Kartoffeln
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Babyspinat
- 500 g kleine Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Frischkäse
- 40 g Parmesan
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln, in heißem Wasser kochen, dann schälen und in mundegerechte, grobe Stücke schneiden.1
- Die Butter in einem großen Topf schmelzen, währenddessen die Zwiebel schälen, fein hacken und in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 5 Minuten glasig dünsten.2
- Den Babyspinat abwaschen, abtropfen lassen, grob zerreißen und sukzessive in den Topf geben und umrühren. Kochen bis der Spinat zusammenfällt, etwa 3 Minuten.3
- Währenddessen den Knoblauch schälen, fein hacken und mit zum Spinat in den Topf geben. Alles gut verrühren und noch eine Weile kochen lassen.4
- Nun den Frischkäse unterrühren und weiter kochen. Dabei regelmäßig umrühren, bis der Frischkäse vollständig geschmolzen ist. Wenn die Mischung schön cremig geworden ist den Parmesan reiben, beigeben und unterrühren.5
- Den hausgemachten Rahmspinat mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Kartoffeln servieren.6