Hausgemachter Rahmspinat

Serviert mit gekochten Kartoffeln

Hausgemachter Rahmspinat

Serviert mit gekochten Kartoffeln

Schonmal Rahmspinat selbst zubereitet, anstatt ihn fertig zu kaufen? Hier kommt eine Variante, die Ihr mal ausprobieren solltet. Verfeinert wird die Spinatmischung mit Frischkäse und geriebenem Parmesan. Kann man, ganz einfach pur genießen, mit gekochten Kartoffeln oder mit knusprig gebackenem Fisch. Funktioniert aber genauso gut als Beilage.

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 600 g Babyspinat
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Frischkäse
  • 40 g Parmesan
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Die Kartoffeln, in heißem Wasser kochen, dann schälen und in mundegerechte, grobe Stücke schneiden.
  • 2
    Die Butter in einem großen Topf schmelzen, währenddessen die Zwiebel schälen, fein hacken und in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 5 Minuten glasig dünsten.
  • 3
    Den Babyspinat abwaschen, abtropfen lassen, grob zerreißen und sukzessive in den Topf geben und umrühren. Kochen bis der Spinat zusammenfällt, etwa 3 Minuten.
  • 4
    Währenddessen den Knoblauch schälen, fein hacken und mit zum Spinat in den Topf geben. Alles gut verrühren und noch eine Weile kochen lassen.
  • 5
    Nun den Frischkäse unterrühren und weiter kochen. Dabei regelmäßig umrühren, bis der Frischkäse vollständig geschmolzen ist. Wenn die Mischung schön cremig geworden ist den Parmesan reiben, beigeben und unterrühren.
  • 6
    Den hausgemachten Rahmspinat mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Kartoffeln servieren.

Impressionen zum Rezept: Hausgemachter Rahmspinat

Hausgemachter Rahmspinat Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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