Hausgemachter Rahmwirsing
Rahmwirsing nach Omas Geheimrezept
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Wirsing
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Bacon in Streifen
- 400 ml Rinderbrühe
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Saure Sahne
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- ¼ Bund Petersilie
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin anbraten.1
- Bacon-Streifen beigeben und goldbraun anbraten.2
- Wirsing vierteln und dann in Streifen schneiden. Wirsing-Streifen mit in die Pfanne geben und anschmoren bis der Wirsing anfängt leicht weich zu werden.3
- Alles mit der Rinderbrühe ablöschen. Schmand und saure Sahne einrühren. Petersilie abwaschen abtropfen lassen, fein hacken und untermischen.4
- Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.5
Impressionen zum Rezept: Hausgemachter Rahmwirsing
