Hefeklöße
Damit holst Du die Kinder an den Tisch.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 30 g Hefe
- ¼ l Milch
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 50 g Butter oder Margarine
- abgeriebene Zitronenschale
- Salz
Zubereitung
- Die zerbröckelte Hefe in der lauwarmen Milch verrühren, in eine Vertiefung des gesiebten Mehles gießen und mit Eiern, Zucker, zerlassener Butter und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Mindestens 1 Stunde warm gestellt gehen lassen, nochmals gut kneten, zu Klößen formen und gehen lassen, bis sich die Oberfläche geglättet hat.1
- In siedendem Wasser 10 Minuten kochen, die Klöße dabei einmal wenden und prüfen, ob sie gar sind. Nach dem Herausnehmen sofort aufreißen, damit sie nicht zusammenfallen.2
- Hefeklöße können auch auf einem Tuch über siedendem Wasser, mit einer entsprechend großen Schüssel abgedeckt gedämpft werden.3