Heidelbeer-Brownies
Die Mischung aus Schokolade und Heidelbeeren, die im Mund zerplatzen, ist purer Genuss.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 220 g Zucker
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 220 g weiche Butter
- 8 EL Kakao
- 4 Eier
- 400 g frische Heidelbeeren
- Puderzucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Zucker mit der Butter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und unter die Zuckermasse rühren. Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.1
- Eine Backform (20 x 20 cm) einfetten. Den Teig in die Form füllen und die Heidelbeeren darüber streuen. Im Ofen 18 bis 20 Minuten backen, so dass der Teig in der Mitte noch leicht feucht ist.2
- Die Heidelbeer-Brownies mit Puderzucker bestreuen oder ein wenig heiße Schokolade zur Verzierung darüber gießen. Den Kuchen in Quadrate schneiden und noch warm servieren.3
Impressionen zum Rezept: Heidelbeer-Brownies
