Heidelbeerpfannkuchen
Sie schmecken als süße Hauptspeise, Nachspeise, als Snack oder zum Frühstück.
20
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 200 ml Milch
- 80 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Heidelbeere
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Die Eier trennen und die Eiweiß steif schlagen.1
- Die Eigelb mit den restlichen Zutaten, bis auf die Heidelbeeren, mit einem Schneebesen gut miteinander verschlagen. Danach das Eiweiß unterheben.2
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, je 1 Schöpfkelle Teig hineingeben und einige Heidelbeeren in den Teig streuen.3
- Die Heidelbeerpfannkuchen goldgelb backen, dann umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.4
- Nacheinander die anderen Pfannkuchen ebenso ausbacken.5
Impressionen zum Rezept: Heidelbeerpfannkuchen
