Heidelbeerpfannkuchen

Sie schmecken als süße Hauptspeise, Nachspeise, als Snack oder zum Frühstück.

Heidelbeerpfannkuchen

Sie schmecken als süße Hauptspeise, Nachspeise, als Snack oder zum Frühstück.

Man sagt, echte Heidelbeerpfannkuchen kommen aus dem Schwarzwald. Pfannkuchen sind sicherlich nicht nur hier bekannt und beliebt. Wer es mag bereitet seine Pfannkuchen als süße Speise zu. Es gibt jedoch auch viele Rezepte für deftige Pfannkuchen.

Bewertung: 5,0/5 (5 Bewertungen)

Teile mit Freunden


20

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 200 ml Milch
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Heidelbeere
  • Öl zum Braten
Zubereitung
  • 1
    Die Eier trennen und die Eiweiß steif schlagen.
  • 2
    Die Eigelb mit den restlichen Zutaten, bis auf die Heidelbeeren, mit einem Schneebesen gut miteinander verschlagen. Danach das Eiweiß unterheben.
  • 3
    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, je 1 Schöpfkelle Teig hineingeben und einige Heidelbeeren in den Teig streuen.
  • 4
    Die Heidelbeerpfannkuchen goldgelb backen, dann umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.
  • 5
    Nacheinander die anderen Pfannkuchen ebenso ausbacken.

Impressionen zum Rezept: Heidelbeerpfannkuchen

Heidelbeerpfannkuchen

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland