Heiße Oma | Heiße Milch mit Eierlikör
Eierlikör, Eigelb und Milch in einer köstlich, heiß-cremigen Gesamtkomposition.
15
Min.
GesamtdauereinfachMittelstarkZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 1 Ei
- 1 Prise Muskat
- 200 ml Milch
- 8 cl Eierlikör
- frische Schlagsahne
- Schokoraspeln
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf bei mittlerer Temperatur langsam erwärmen. Vorsicht! Nicht aufkochen lassen.1
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen und aufschlagen bis es eine schön cremige Konsistenz bekommt, dann zu der Milch geben und gut unterrühren.2
- Eierlikör und Muskat unterrühren und in eine Tasse oder ein Glas füllen.3
- Sahne, am besten mit einem Sahnespender, aufsprühen und mit einigen Schokoraspeln bestreuen.4