Herrentraum
Schichtes-Dessert der besonderen Art.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 200 ml Milch
- 1 Vanillestange
- 30 g Kakao
- 5 Eigelb
- 120 g Zucker
- 2 EL Rum
- 400 ml Schlagsahne
- 50 g dunkle Schokolade, gerieben
Zubereitung
- 5 EL Milch mit Kakao anrühren. Vanillestange längs halbieren und das Mark herauskratzen. Restliche Milch, Vanillemark und Vanillestange aufkochen, angerührten Kakao unterrühren, nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und abgedeckt ½ Stunde ziehen lassen. Dann die Vanillestange entfernen.1
- Die Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad schaumig rühren. Den Vanillekakao langsam in den Eischaum einfließen lassen und bei kleiner Hitze zu einer glatten Creme rühren. Abkühlen lassen.2
- Schokolade hacken. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte mit der Schokolade und dem Rum unter die Kakaocreme heben. Herrentraum abwechselnd mit der restlichen Sahne in vier Dessertgläser schichten und mindestens 4 Stunden kühl stellen. Herrentraum nach Wunsch mit Schokoraspel und Kakao verziert servieren.3
Impressionen zum Rezept: Herrentraum
