Herzhafte Gemüsesuppe
Herzhafte Gemüsesuppe
25
Min.,
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g Rosenkohl
- 300 g Blumenkohl
- 300 g Brokkoli
- 200 g Erbsen
- 5 Wienerle
- 100 g Muschel-Suppen-Nudeln
- 2,5 l Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- ½ Bund Petersilie
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Röschen von Blumenkohl und Brokkoli abbrechen und in einem Sieb abwaschen, dann abtropfen lassen. Den Rosenkohl abwaschen und die äußeren unschönen Blätter entfernen. Die Erbsen waschen und abtropfen lassen.1
- Nun 2,5 Liter Gemüsebrühe aufkochen und das Gemüse und die Lorbeerblätter mit beigeben.2
- Die Wienerle klein schneiden und zusammen mit den Nudeln unterrühren. Das Ganze für 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen.3
- In der Zwischenzeit die Petersilie abwaschen abtropfen lassen, Blätter abzupfen und grob hacken.4
- Suppe portionsweise auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen. Heiß servieren.5