Himbeer Cooler

Himbeeren in einer köstlichen Komposition mit Ingwerbier.

Himbeer Cooler

Himbeeren in einer köstlichen Komposition mit Ingwerbier.

Cool, cooler Himbeer Cooler! Frische Himbeeren sind aromatisch und haben eine gewisse Säure. Kombiniert man den Geschmack mit einem Bier, gebraut mit Ingwer, dann bekommt man einen frischen, ganz speziellen Cocktail oder Aperitif. Dieser Drink ist eine perfekte Erfrischung für heiße Tage, die zum Träumen verleitet.

Bewertung: 3,7/5 (10 Bewertungen)

Teile mit Freunden


15

Min.

Gesamtdauer
einfachLeicht


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 150 ml Wasser
  • 2 EL frisch gepreßter Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • 200 g Himbeeren
  • Eiswürfel
  • Ingwerbier
  • Minze
Zubereitung
  • 1
    Die Himbeeren zusammen mit dem Honig, dem Zitronensaft und dem Wasser in einem Topf zum kochen bringen, dann für etwa 5 Minuten köcheln lassen bis die Himbeeren auseinanderfallen. Das Ganze abkühlen lassen und durch ein feines Sieb in ein Gefäß gießen.
  • 2
    Zum servieren ein Glas mit Eiswürfeln füllen, ein paar Löffel des Sirups hineingeben, ein paar Himbeeren dazu und mit Ingwerbier auffüllen.
  • 3
    Den Himbeer Cooler mit einigen Minzblättern garnieren.

Impressionen zum Rezept: Himbeer Cooler

Himbeer Cooler Cocktail Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland