Hirschbraten normannische Art
Verfeinert mit Calvados und Äpfeln.
120
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 800 g Hirschbraten a.d. Oberschale
- 250 g Zwiebeln
- 4 g Margarine
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Tomatenmark
- 0,25 l Calvados
- 2 Äpfel
- 30 g Butter
- 2 EL Zucker
- 50 g Walnusskerne
- 4 EL Apfelsaft
- 2 EL dunkler Saucenbinder
- Salz
- Pfeffer
- 0,25 l Wasser
Zubereitung
- Hirschbraten waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Margarine erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Tomatenmark zufügen und das Ganze mit Calvados und Wasser ablöschen. Zugedeckt 90 Minuten schmoren.1
- Äpfel waschen und in Scheiben schneiden. Kerngehäuse herausschneiden. Butter erhitzen und die Äpfel darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Warm stellen. Zucker in der Butter karamellisieren lassen. Walnüsse zufügen, mit Apfelsaft ablöschen und über die Apfelscheiben geben.2
- Braten warm stellen. Fond durchsieben, Saucenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hirschbraten in Scheiben schneiden und mit den glasierten Apfelscheiben und Walnüssen anrichten.3
Impressionen zum Rezept: Hirschbraten normannische Art
