Hirse-Maistaler mit Fetacreme
Am besten den Teig über Nacht ruhen lassen.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 800 ml Gemüsebrühe
- Meersalz
- 80 g Hirse
- 120 g Maisgrieß
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 20 g Butter
- Kokosfett, ungehärtet für das Blech
- 100 g Schafskäse
- 50 g Sahne
- 50 g Joghurt
- Cayennepfeffer
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
- Gemüsebrühe mit Meersalz aufkochen. Hirse heiß abspülen und zugeben, aufkochen und etwa 3 Minuten zugedeckt kochen, dann Maisgrieß einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und bei milder Hitze etwa 5 Minuten köcheln, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Meersalz ab-schmecken und etwa 15 Minuten quellen lassen.1
- Backblech mit kaltem Wasser abspülen, Hirse-Maisbrei darauf 1 cm dick streichen, abkühlen und ausquellen lassen, mindestens 3 Stunden oder über Nacht.2
- Schafskäse zerdrücken, mit Sahne und Joghurt zu einer glatten Masse verarbeiten. Cayennepfeffer und grob gehackte Kürbiskerne unterheben und abschmecken.3
- Aus der Getreidemasse Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen, auf ein gefettetes Blech legen und die Käsemischung auf die Getreidetaler streichen. Bei 220ºC etwa 15 Minuten backen.4
Impressionen zum Rezept: Hirse-Maistaler mit Fetacreme
