Hirsebratlinge
Einfache Gemüsegerichte oder kräftiges Fleisch passt dazu.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerVeganVegetarischCholesterinarmAlkoholfreiZutaten
- 200 ml Hirse
- 50 ml Buchweizen
- 400 ml Wasser
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL (gehäuft) körnige Brühe oder Gemüsebrühe
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
- Das Getreide zusammen mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Kleingeschnittene Zwiebel und die übrigen Gewürze hinzutun. Köcheln lassen bis das Wasser vollständig in das Getreide eingezogen ist. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Den entstandenen Brei abkühlen lassen.1
- Aus dem Brei mit den Händen kleine Bratlinge formen. Diese dann in etwas Öl in der Pfanne braten.2
Impressionen zum Rezept: Hirsebratlinge
