Hirtensalat

Ein leckerer Salat mit Fetakäse

Hirtensalat

Ein leckerer Salat mit Fetakäse

Ein Rezept für den perfekten türkischen Hirtensalat mit aromatischem Fetakäse. Dieser vegetarische Salat kann gut als Hauptspeise oder als Snack zum Lunch oder auch am Abend gegessen werden. Die Zubereitung dieses einfachen Hirtensalates geht schnell und ist unkompliziert.

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 kleiner Kopf römischer Salat
  • 2 große Freilandtomaten
  • 2 kleine feste Gärtnergurken
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Peperoni, mild oder scharf
  • 1 großes Bund glatte Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 50 g schwarze Oliven
  • 50 g Schafskäse
  • 1 kleiner Kopf römischer Salat
Zubereitung
  • 1
    Von dem Salat die äußeren harten Blätter und den Strunk abschneiden. Die inneren zarten Blätter gründlich waschen und trockenschütteln. Die Blätter abtrennen, in Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. ben.
  • 2
    Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenhälften würfeln und die Würfel in die Schüssel geben. Die Gurken schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, dann zum Salat geben. Die Stiele und Stielansätze von den Peperoni abschneiden, die Schoten längs halbieren. Die Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten waschen und in Streifchen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Alles zu den übrigen Salatzutaten geben.
  • 3
    Die Zitrone auspressen. Aus dem Öl, dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat gießen.
  • 4
    Alles gut durchmischen und auf einer Platte anrichten. Die Oliven auf dem Salat verteilen.
  • 5
    Zuletzt den Schafskäse fein reiben und über den Salat streuen.

Impressionen zum Rezept: Hirtensalat

Rezeptbild für Hirtensalat

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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