Hokkaido-Kürbis Chutney
Winterliches Chutney Rezept mit Kürbis
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 150 g Zucker
- 2 El Öl
- 200 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst den Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden, dann raspeln.1
- Die Zwiebel schälen und kleinhacken, dann zusammen mit etwas Öl und dem Kürbis in einer Pfanne für ca. 5 Minuten dünsten.2
- Den Knoblauch schälen und kleinhacken und zusammen mit dem Zucker unter das Kürbisgemsich in der Pfanne rühren, dann noch ein wenig köcheln lassen.3
- Den Orangensaft beigeben und alles für 20-30 Minuten einkochen, bis eine marmeladenartige Konsistenz entsteht.4
- Das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser mit Schraubverschluß abfüllen und sofort verschließen.5
Impressionen zum Rezept: Hokkaido-Kürbis Chutney
